Visitamos o Villa Tevere, um dos melhores Italianos da Capital Federal

13/05/2024

Entretenimento

O restaurante Villa Tevere

Fonte: Instagram

O clima da Toscana está logo ali no fim da Asa Sul. A fachada impressiona. Parede terracota, duas portas, duas janelas e a bela vegetação bem distribuída servem de prenúncio de onde você vai colocar seus pezinhos. Ao entrar, o primeiro salão aconchega. O pátio abraça. 

O restaurante Villa Tevere é, definitivamente, um dos restaurantes mais belos de Brasília.

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Neste caso, a beleza põe à mesa. O que poderia ser apenas uma casinha bonita para impressionar o cliente tem forma e conteúdo. O chef Fávio Leste, pulso firme na condução do seu empreendimento, soube fundir a cozinha italiana tradicional com twist contemporâneo. Ora com toque brasileiro ora até mesmo asiático.

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Esse rigor na qualidade vem da época em que Flávio trabalhava com sua mãe Suzana na organização e produção de bufês nas décadas de 1980 e de 1990. O sonho se transformou na Trastevere Ristorante em 1999 que, dois anos depois, ganhou o novo nome: Villa Tevere.

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Duas décadas e meia depois, o restaurante está entre melhores os italianos da capital. 

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O Villa Tevere foi um verdadeiro achado, estava eu procurando um lugar para beber e comer, numa quinta-feira a noite na capital federal e acabei encontrado essa maravilhosa casa que me surpreendeu em todos os sentidos.

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Além do tradicional whisky, fui logo dando uma olhada no cardápio.

Adorei o couvert, cesta de pães variados, manteiga, azeitonas, berinjela e abobrinha com azeite e castanha-do-Brasil (49,80). Bem porcionado e saboroso, o couvert serve de duas a três pessoas a depender da fome.

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O cardápio é recheado de opções, são petiscos variados, saladas, carnes, massas, risotos, peixes e frutos do mar, além de um espetacular menu executivo: 


ALMOÇO:Disponível de terça a sabado (exceto feriados).

- R$89,90. 


JANTAR: Disponível de segunda a quinta-feira (exceto feriados).

- R$109,80 


*Composição do menu com entrada, prato principal e sobremesa.

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Ao pedir o Prato da Boa Lembrança o cliente receberá uma porcelana exclusiva pintada à mão para enriquecer ou iniciar sua coleção


SALMONE SANTA MARIA 


Medalhão de Salmão assado em manteiga temperada com laranja e picles servido com gnocchi de batata roxa em veluté de queijo suíço e confitura de laranja.

- R$159,80

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Serviço:

Villa Tevere

Comércio Local Sul 115 Bloco A 

Asa Sul - Brasília - DF

Reservas: (61) 3245-647 ou

[email protected] 


Atendimento:

ALMOÇO: DE TERÇA A SÁBADO DE 12H ÀS 15H E DOMINGO DE 12H ÀS 15:45H  JANTAR: SEGUNDA DAS 19:30H ÀS 23:30H 

DE TERÇA A QUINTA DE 19:30H A 00H  SEXTA E SÁBADO DE 19:30H A 00:30H

Fernando Bicudo 

Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.


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Fonte(s): @prosaecozinha